Privacidade e Proteção de dados

Apresentação

Nesta seção você encontrará todas as informações relacionadas à aplicação da Lei nº 13.709/18 - Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no âmbito organizacional da RADAC.


  • Privacidade é prioridade na RADAC
  • Transparência é um dos nossos valores.

Saiba como suas informações pessoais são utilizadas e de que maneira você pode controlar isso.

A adequação à LGPD faz parte de um projeto que envolve todas as áreas da empresa, com o objetivo de promover uma ampla revisão das práticas internas relacionadas ao tratamento de informações sensíveis e dados pessoais.

Política de Privacidade e Proteção de Dados

A LGPD, sigla que representa a Lei Geral de Proteção de Dados, de nº 13.709/2018, surgiu para estabelecer regras que ofereçam mais clareza sobre como coletamos, armazenamos e compartilhamos dados pessoais, como nome, endereço de e-mail, telefone, CPF e outras informações pessoais sensíveis.

A RADAC encontra-se em processo de implementação de sua nova Política de Privacidade e Proteção de Dados, com regras e diretrizes para a realização de operações de tratamento de dados pessoais, em conformidade com as disposições da Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados - “LGPD”).

Autoridade Nacional de Proteção de Dados

A Lei 13.853/19 (LGPD) criou a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD), responsável por zelar, implementar, fiscalizar e regular o cumprimento da LGPD. A ANPD encontra-se estruturada no âmbito da Presidência da República, à qual é vinculada, e o trabalho desenvolvido pelo referido órgão pode ser acompanhado no site https://www.anpd.gov.br

Encarregado de Proteção de Dados Pessoais

Em atenção ao disposto no artigo 41 da Lei 13.709/18, a RADAC por intermédio de sua Diretoria, nomearam o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais adiante identificado, que passa a ser responsável por:

  • I - aceitar reclamações e comunicações dos titulares de dados pessoais, prestar esclarecimentos e adotar providências;

  • II - receber comunicações da ANPD e adotar providências;

  • III - orientar os funcionários e os contratados da RADAC a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;

  • IV - executar as demais atribuições determinadas pela Comitê de Segurança da Informação

Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais:

Fale Conosco

Em atenção ao disposto no artigo 41 da Lei 13.709/18, a RADAC por intermédio de sua Diretoria, nomearam o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais adiante identificado, que passa a ser responsável por:

RADAC têm o papel de controlador dos dados pessoais, para fins da Lei Geral de Proteção de Dados, e podem ser contactadas por intermédio do Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais. Oportunamente, serão disponibilizadas ferramentas específicas para exercício de direitos pelos titulares de dados pessoais.

Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais:

Radac 2021 - Todos os direitos reservados.

Desenvolvimento: João Alfieri